Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Щербакты: предварительные итоги посещаемости

13:22, 26 июля 2021

Предварительные итоги явки избирателей подвели на избирательных участках Щербактинского района. Члены комиссии отметили – пик посещаемости пришелся на первую половину дня. Ориентировочные цифры уже позволяют говорить о высокой активности проводимых выборах среди населения. В районных избирательных участках побывала наша съемочная группа.

52% проголосовавших на избирательном участке №438 – это относительно высокая цифра, судя по которой можно утверждать, что население Щербактинского района проявило крайнюю степень заинтересованности в выборах сельских акимов. Члены местной избирательной комиссии и наблюдатели не выявили здесь ни одного нарушения правил проведения выборов. Несмотря на снижение активности на участках во второй половине дня, все задействованные специалисты продолжают осуществлять деятельности на местах, готовые принять голос каждого щербактинца.

Динара Кабиденова, председатель избирательной комиссии участка №438:

В принципе очень хорошо жители нашего района проявляют свою гражданскую позицию. Все активно приходят, основной поток пришелся на 10-11 часов утра. Сейчас мы думаем, что наши выборы пройдут благополучно. У нас соблюдаются полностью все карантинные меры, санитарно-эпидемиологические нормы.

Местное население встретила инициативу выборности акимов положительно. Приходящие на участок избиратели не просто заполняли бюллетени ради галочки – большинство из сельских жителей искренне верят, что с приходом на пост главы, выбранного народом, ситуация во много поменяется в лучшую сторону.

Ерболат казанбай, житель с. Щербакты

Я пришел на выборы, отдал свой голос за кандидата в акимы села. Поздравляю всех с проведением выборов. Благодарю за такую возможность для сельских жителей и желаю успешного разрешения всех проблем.

 

Орловка: обещания кандидатов будут взяты на контроль

 

Высокий процент посещаемости отмечен и на избирательном участке №440 Орловского сельского округа. Здесь только за первую половину дня свои голоса за кандидатов или против всех отдали 72 процента местных жителей. Как члены избирательной комиссии, так и местные организации отмечают высокую степень осведомленности населения о предвыборных планах кандидатов в акимы. Сельчане готовы поддержать голосом кандидатов, однако победителю не стоит расслабляться, ведь поставленные задачи необходимо будет исполнять.

Сергей Широтский, главный инженер ТОО «Победа», житель орловского сельского округа:

В основном все вопросы касаются благоустройства и комфорта жизни наших сельчан, жителей на селе. Это программа «Чистая вода», хорошие чистые, ровные дороги, озеленение, благоустройство села через открытие детских площадок для того, чтобы удобно было развиваться детям.

В Орловском доме культуры постарались создать все необходимые условия для того, чтобы каждый человек, независимо ни от чего, смог внести свою лепту в первые республиканские выборы сельских акимов. Позаботились также и о тех гражданах, кто по тем или иным причинам не смог посетить избирательный участок.

Андрей Масальский, председатель избирательной комиссии Орловского сельского округа:

На сегодняшний момент это 11 человек у нас. Комиссия выехала, на данный момент идет голосование. В связи с эпидемиологической ситуацией у нас есть и маски, и антисептики, и перчатки, коврики. Если приходят люди, у них нет маски, мы бесплатно все это им выдаем, они этим пользуются и на выходе производится утилизация.

Также как и везде, в Орловке за проведением выборов пристально следили наблюдатели. Однако поводов для беспокойства или организации дополнительной проверки местные избиратели не давали.

Любовь Красман, наблюдатель:

На данный момент в моем присутствии не было никаких нарушений, выборы проходили прозрачно, люди активно посещали избирательный участок, делали свой выбор за достойную кандидатуру. Люди были осведомлены, о дате выборов, времени выборов, где расположен участок, все проходило всецело правильно и прозрачно.

Всего на Орловском избирательном участке ожидают прихода … избирателей. Высокий процент явки может говорить об одном – люди готовы сделать свой выбор, исполнить свой гражданский долг и проявить инициативу на благо родного села.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости