Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Сезон коньков

17:26, 2 декабря 2021

Заливка хоккейных кортов по всему городу идет полным ходом, в скором времени планируется закончить первый этап заливания катков. Наша съемочная группа посетила одну из площадок города и проверила состояние льда.

В этом году в Прииртышье планируется залить 67 катков, из них 25 на территории жилых дворов, остальные 42 корта на территории общеобразовательных школ. Еще 10 будут залиты в сельской зоне города.

Руслан Даутеков, главный специалист отдела физической культуры и спорта г. Павлодар:

На данное время 40% катков уже залиты, планируется при хорошей погоде, это ниже -10, -12 градусов полностью первый этап залить до 15 декабря этого года.

Спикер пояснил, катки, находящиеся в торгово-развлекательных центрах, являются частными, как и корты во дворах, не имеющие бортов и заливающиеся людьми, по их собственной инициативе, он так же ответил на вопрос, кто заливает площадки, находящиеся на балансе акимата.

Руслан Даутеков, главный специалист отдела физической культуры и спорта г. Павлодар:

Именно 24 катка занимается заливкой отдел спорта, они находятся на территории жилых домов, на территории общеобразовательных школ находится 42 катка, там нет бортов и их заливкой занимается администрация школы.

Тренер дворового хоккейного клуба «Ровесник», Владимир Левкович занимается заливкой одного из кортов города, как он говорит, на это ушло 100 тонн воды, а ведь на протяжении всей зимы еще предстоит поддерживать состояние льда.

Владимир Левкович, тренер дворового хоккейного клуба «Ровесник»:

Разные периоды были в зависимости от погоды, первые морозы мы ловили лёд, дней 8 ушли на выравнивание льда, а потом уже полировка, в принципе уже неделю катаемся.

Лёд оказался действительно достойный, не только для занятия спортом, но и для хорошего времяпровождения, сюда пускают кататься всех.

 

Артур Поляков

 

Читайте также

Популярные новости