Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Сердце просит музыки вдвойне

18:22, 15 января 2022

В Казнете активно распространяется видеоролик, на котором силовик в полном обмундировании играет на фортепиано. Музыкально одарённый полицейский покорил пользователей социальных сетей, в комментариях под видео казахстанцы выражают восхищение, называя ролик самым милым видео за последние несколько дней.

Талантливого полицейского удалось отыскать - им оказался 31-летний оперуполномоченный криминальной полиции Щербактинского района Павлодарской области, майор полиции Ренат Садвокасов. Видео было снято после объявления об отмене режима ЧП в Павлодарской области. Группу полицейских отправили отдохнуть в здание павлодарской городской библиотеки, в помещении оказалось пианино, и Ренат решил порадовать коллег музыкой.

Ренат Садвокасов, оперуполномоченный криминальной полиции отдела полиции Щербактинского района:

В первую очередь хочу сказать спасбио своим родителям за такое воспитание. Отдельно хочу сказать большое спасибо МВД, руководству департамента, своему руководству за доверие, которое возложили на нас вместе с такой нелегкой задачей. Музыка заставляет задуматься, помогает настраивать на какой-то определенный лад, помогает отвлечься.

Ренат Садвокасов пошел по стопам отца - Канат Манапович прослужил в полиции 32 года. Любовь к музыке молодому полицейскому привила мама. Дети четы Садвокасовых увлекаются музыкой, живописью и спортом - помимо фортепиано, Ренат любит футбол и регулярно играет за сборную родного района.

Канат Садвокасов, отец Рената Садвокасова:

В плане этого направления я отнесся положительно. Конечно, когда у человека есть какие-то данные. Я, например, не пою, слуха нет, а у него есть, пусть развивается . Всем родственникам погибших солдат наших сотрудников полиции соболезнования. Пусть это будет самое последнее, которое было, пусть такое больше не повторится.

Сам Ренат Садвокасов отличается скромностью и не считает себя звездой казнета. Молодой полицейский уверен - через творчество люди смогут научиться доброте и взаимопониманию. Среди полицейских Павлодарской области немало талантов, участвующих в конкурсах и творческой самодеятельности, - уверен молодой человек.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости