Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

СЕМИМЕТРОВЫЙ СНЕГОВИК

15:35, 15 января 2021

Жители села Луганск, что в Павлодарском районе слепили необычного снеговика. Чтобы возвести снежную скульптуру ушло порядка 2-ух месяцев.

Самый большой снеговик высотой 7 метров слепили два брата из Луганска. Над гигантской снежной скульптурой работали 1,5-2 месяца. А все ради победы в конкурсе одного из российских блогеров.

Сергей Хайруллин, житель с. Луганск:

Блогер с Ютуба организовывает каждый год конкурс 100к за снеговика. Самый большой снеговик. Победитель получает 100 тысяч рублей. Строили только руками, без техники, без ничего, без подручных средств. Только лопатой и ведрами. По страховке залазили.

Во время сооружения гигантского снеговика были случаи, когда падали и получали травмы, рассказывает младший брат Сергея, Максим.

Максим Хайруллин, житель с. Луганск:

Вес у него больше 10 тонн, высота больше 7 метров. Строили мы его с помощью веревки и были неудачные случаи тоже, когда мы строили его.

«Мы и не ожидали, что снеговик будут активно обсуждать в социальных сетях», рассказала мама Сергея и Максима. Конкурс, к которому и подготовлен снеговик, стартует 18 января, а нам остается пожелать удачи молодым скульпторам.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ, Зулкарнай ЕРМУРАТУЛЫ

 

 

Читайте также

Популярные новости