Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

СЕЛЬСКИЕ БУДНИ

21:34, 2 августа 2021

В Железинском районе 12 сельскими округов, 33 населенных пункта. В селах построены водопроводы, строятся дороги.

В трех аулах Новомирского сельского округа. Нынешнее лето стало временем возрождения социальных объектов. По программе «Ауыл ел бесігі» проводится капитальный ремонт Дома культуры. В здании, построенном в 1987 году, это было сделано впервые. На это из казны выделено 67 млн тенге. Подрядная компания уже выполнила 15% работ.

Сұраған Серікбол, подрядчик:

Начали работать 3 недели назад. Сейчас мы полностью оштукатуриваем снаружи. Меням электропроводку, батареи отопления.

В селе также сделали капитальный ремонт школы. Окна полностью заменены. Стоит отметить, что при школе будут открыты мини–центр на государственном языке, 2-е и 4-е классы.

Гүлнурат Шамшудинова, директор Новомирской школы:

В нашей школе обучается 60 учащихся. В этом году Козлова Екатерина закончила с «Алтын белгі», поступила в пединститут. 9-тиклассник Амрин Нұрсұлтан получил «Үздік аттестат», будет учиться в высшей школе в Боровом.

Также строится мини-футбольное поле площадью 800 квадратных метров. Его ведет казахстанская компания, имеющая 12-летний опыт работы в сфере строительства. Работы начались 20 июня. В ближайшие дни сельские мальчишки смогут беззаботно погрузиться в атмосферу праздника.

Азамат Айдарханов, подрядчик:

На данном проекте выделена сумма 12 млн. В районе таких три проекта. Все проекты однотипные.

В центре Новомирского округа в селе Церковное также начаты работы по ремонту дорог. На эти цели выделено 87 млн тенге. В ближайшее время будет проведен средний ремонт 6 внутрипоселковых дорог. В селе, где раньше была плохая мобильная связь, сейчас эта проблема тоже решена.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ, Гүлсара МӘЛІКОВА

Читайте также

Популярные новости