Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Село Қарақала: в надежде на будущее

13:27, 26 июля 2021

В надежде на будущее. Избирательный участок № 328 села Қарақала уже в середине выборочного дня демонстрировал положительную динамику роста. К 15-ти 30-ти избирательная урна была заполнена бюллетенями наполовину.

Для многих жителей населённого пункта Каракала, бывшего села Чёрное, выбор акима сельского округа – вера в позитивные изменения. Местный житель Ясын Токтасаев не может найти работу по специальности. Считает, выборы главы сельского округа положительно могут сказаться, как в целом для сельчан, так и непосредственно для него.     

Ясын Токтасаев, житель с. Қарақала:

Чтобы было изменения в «Чёрном», всё было хорошо. Надеемся на будущего акима.

Надеется на позитивные перемены в жизни и молодёжь села Каракала. Для многих сёл района Аккулы необходимы перемены.  

Қарлыгаш Каллемова, жительница с. Қарақала:

Будем надеяться, что всё у нас будет к лучшему, наши деревни будут процветать, аулы будут процветать. Больше знаний, больше помощи детям, молодым людям тоже.

Впрочем, кто из трёх кандидатов одержит победу, пока не известно. Прогнозы по голосованию пока никто не делает. Предварительные результаты станут известны после 20:00.  

Меруерт Сеитова, независимый наблюдатель:

На данный момент мы с коллегами наблюдателями, следим за течением выборов, и по завершению голосования в 8 часов, проследим за правильностью подсчёта, чтобы всё было прозрачно и честно.

В селе Каракала 643 потенциальных избирателя. На 15,30 проголосовало около 50 процентов сельчан. За будущего акима Каракалинского сельского округа голосуют ещё в двух населённых пунктах.     

 

Александр Смирнов

Читайте также

Популярные новости