Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Село им. Мамаита Омарова: выборы акима

13:21, 26 июля 2021

В селе имени Мамаита Омарова проживают1 010 человек. Здесь на выборах акима сельского округа ожидают 100-процентную явку, ведь от голоса каждого жителя зависит, как будет развиваться родной край.

Как и во всей стране в селе имени Мамаита Омарова избирательный участок №492 открыли в 7 часов утра. К полудню здесь проголосовали более 20% избирателей. Всего зарегистрированных кандидатов – четыре. Три мужчины и одна женщина, три самовыдвиженца и бывший аким села.

Гульнара Темиралина, секретарь избирательной комиссии:

Я бы сказала, что эти выборы очень нужные, так как сейчас сельские акимы должны знать, какие проблемы на селе существуют. Долг каждого гражданина Казахстана проголосовать, так как от этого зависит какой человек встанет на этот пост, и как он будет работать.

В 8 часов вечера избирательный участок закроется и начнётся подсчёт голосов. Предварительные итоги подведут уже сегодня вечером. Помимо самого села им. Мамаита Омарова в этот округ входят населённые пункты Енбек и Кургуль. Местные жители надеются, что благодаря этим выборам в селе и в округе решатся насущные и проблемы и реализуются масштабные проекты. Помимо секретарей и председателя избирательной комиссии на участке присутствовали доверенные лица кандидатов и независимые наблюдатели.

Акмарал Абайдинова, независимый наблюдатель:

На избирательном участке №492 все санитарные нормы соблюдены, нарушений нет.

Владимир Исакаев, избиратель:

Я всегда участвую во всех выборах. Это мой гражданский долг. Я верю в выборы, поэтому пришёл и проголосовал Надеюсь, что избранный аким решит проблемы села.

Для тех, кто не смог лично прийти на участок и проголосовать, организовали мобильную избирательную бригаду, которая поедет к пожилым людям и в отдалённые части села.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости