Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Сельхозярмарка в Павлодаре

18:26, 28 сентября 2021

В Павлодаре вновь возобновили сельскохозяйственные ярмарки. В прошедшую субботу можно было приобрести говядину, конину, курицу, баранину, а также молоко, сыры, сметану, масло, муку и яйца.

Ярмарка традиционно прошла на площади около ТД «Квазар». Цены на овощи, молочные товары и мясо на специальном рынке на 15-20% дешевле магазинных. Свою продукцию привезли более ста товаропроизводителей из восьми районов Павлодарской области. На сельхозярмарку привезли 45 туш конины, более 40 туш говядины, баранины, 35 – свинины.

Асель Кенжалина, заведующая сектором координации потребительского рынка и сельского хозяйства:

Конина на данной ярмарке реализуется по 2000 тенге, говядина и баранина по 1700, свинина 1500 тенге. На данной ярмарке можно приобрести удешевленные овощи, основные социальные. Это картошка, морковь, лук, капуста по 70 тенге. А также масло подсолнечное по 600 тенге, яйца первой категории по 250 тенге, а также молочные продукты.

Спикер напомнила, что с местными фермерами отдел сельского хозяйства подписал меморандумы.

Асель Кенжалина, заведующая сектором координации потребительского рынка и сельского хозяйства:

Более 15 овощеводческими хозяйствами также подписаны меморандумы по сдерживанию цен, которыми будут поставляться основные овощи по 70 тенге в течении года.

Организаторы ярмарки отмечаю, что продукты по низким ценам можно также купить в социальных магазинах, таких по городу 36, а также есть социальные уголки. Стоить помнить, что посетители ярмарки должны строго соблюдать карантинные требования.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости