Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

С теплом не в каждый дом

10:30, 5 октября 2021

Жители сразу пяти новостроек в микрорайоне «Достык» остаются без тепла. С наступлением холодов павлодарцы буквально вынуждены кричать о помощи. Подробности в материале моих коллег.

«Вчерашние» новосёлы сегодня уже не особо рады обретённым квадратным метрам.   Причиной тому отсутствие в квартирах тепла. Когда в апреле прошлого два из пяти домов были сданы в эксплуатацию, проблем с отоплением здесь не было, а потому местные жители крайне обеспокоены текущей ситуацией. 

Руслан Ныгметов, старший по дому №3 по ул. Ладожская:

Дома уже в принципе отапливались весною. То есть наши дома они готовы к подключению, но из-за самих же монополистов мы не можем оформить акт разграничения балансовой принадлежности.  То есть они уходят в такое правовое поле, из-за которого должны страдать мы. То есть и не доводят до нас никакую конкретную информацию, когда и в какие сроки.

По данным ТОО «Павлодарские тепловые сети» к концу сентября 99 % жилого фонда должны были подключить к теплу. Почему новые многоэтажки мкр. «Достык» не вошли в это число и когда ожидается их подключение прокомментировали в городском акимате.

Салтанат Акимбекова, пресс-секретарь акимата г. Павлодар:

Теплоснабжение новостроек мкр. Достык планируется подключить в срок до 10 октября. Сейчас по данным домам ведётся оформление соответствующей документации в ТОО «Павлодарские тепловые сети». Также в настоящее время проводится запуск новой построенной тепловой магистрали ТМ-42. После чего будет проведён запуск тепла к домам нового микрорайона.

Стало быть, ждать тепла жителям новостроек, среди которых немало многодетных семей, пожилых людей и людей с инвалидностью, осталось чуть меньше недели. С его приходом в квартиры павлодарцы надеются поскорее отключить обогреватели, расходующие дополнительную электроэнергию, а главное, сократить количество регулярно заболевающих в холодных домах.

 

 

Дария Жумабекова

Читайте также

Популярные новости