Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Рыбные дела

14:29, 20 октября 2021

Ловись рыбка, большая и маленькая. В Павлодарской области в рамках реализации программы «Развитие рыбного хозяйства» стоит задача до 2030 года увеличить производство рыбы до 10 тысяч тонн в год.

Уже начата реализация программы по развитию рыбного хозяйства на водоёме Успенского района. Зарыбление происходит не только с целью выращивания, но и доведения до продаж.

Жасулан Жумашев, руководитель  отдела животного мира:

Кроме того здесь будет развито не только выращивание, но и целый комплекс рыбоводства, что будет включать в себя и инкубацию, выращивание и до реализации товарной рыбы населению.

Научной организацией была проведена работа по исследованию водоёмов, чтобы изучить, какие воды будут более благоприятны для разведения рыбы. Уже на следующий год весной можно будет вылавливать рыбу для дальнейшей реализации

Иван Зайцев, рыбовод:

Данная рыба здесь подрастёт ей хватает естественного корма, а также мы будет её подкармливать, а уже весной на следующий год будем вылавливать для продажи.

В это озеро запустили25 000 мальков, каждый из которых в среднем весит всего около 30 грамм. Весной же их вес может дойти до килограмма, говорят специалисты.  Это не последние зарыбление водоёмов в этом году. В целом в Павлодарской области 215 озер могут быть использованы для рыбоводства.

 

Кристина Касперович, Жанасыл Серікбол

 

 

Читайте также

Популярные новости