Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Руки, дарящие жизнь

19:30, 15 июня 2021

«Люди в белых халатах». Наша героиня - Алия Мукушева, врач, который в буквальном смысле дарит жизнь. Она акушер-гинеколог. О жизненном пути и карьере врача, в следующем сюжете.

Алия Мукушева - заведующая акушерским отделением областного перинатального центра. Окончила лечебный факультет Акмолинской медицинской академии. Начинала свой врачебный путь в 2001 году  в областном роддоме в качестве ординатора.

Алия Мукушева, заведующая родильным отделением:

 «Буквально вытаскивали женщин с того света, с кровотечениями, которые поступали в тяжелом состоянии. Поэтому, я была так воодушевлена и очень хотела работать и приносить пользу именно как акушер гинеколог, вот именно в акушерстве.

Алия Мендияровна работает координатором по перинатальным технологиям. Работая с районами, она знает положение рожениц там.  Врач с гордостью говорит, что медицина сейчас намного продвинулась вперед.

Алия Мукушева, заведующая родильным отделением:

 «Сейчас медицина шагнула далеко вперед. У нас есть техническое оснащение, у нас есть кардио-тахографы, для того чтобы определить состояние плода в родах, то что не было раньше. Мы раньше ходили со статоскопами, выслушивали после каждой схватки, и очень много рождалось у нас тяжелых детей ввиду того что мы не могли отследить их состояние.»

Конечно,  в работе бывают и непростые моменты.

Алия Мукушева, заведующая родильным отделением:

«Не только меня, наверное, посещали мысли что все, мне надоело я хочу отсюда уйти. Потому что это морально сложно. Всякие бывают ситуации, женщина поступила что ребенок погиб внутри утроба, и ты не знаешь, как помочь. Знаешь, может быть на этом этапе если бы она неделю назад обратилась, когда у нее появились жалобы, я могла бы ей помочь. А вот так получилось, что сейчас уже все, я тут в безысходности иногда конечно бывает.»

Супруг  Алии Мукушевой тоже работает в медицине, у них растут  две дочери. Семья – это главная ценность в жизни, считает врач, в руках которого рождается жизнь .

Гаухар Акубасова

Читайте также

Популярные новости