Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Ровесник независимости

20:32, 11 июня 2021

2021 год в Казахстане – юбилейный. 30 лет мира и согласия. Телеканал Ertis продолжает рассказывать о ровесниках независимого Казахстана. О следующем 30-летнем казахстанце-павлодарце в следующем сюжете.

Жанарбек Асаинов всегда знал, что свяжет свою жизнь с Павлодарским Алюминиевым заводом. Вот уже 9 лет как он трудится на предприятии и считает, что нашёл дело всей своей жизни.

Жанарбек Асаинов, газорезчик:

 «Я работаю на Алюминий Казахстана с 2012 года». «Устроился слесарем-ремонтником, в дальнейшем отучился на газорезчика». «Газорезчик, ну, режим металл.  Металл подгоняем, режим».

Жанарбека и Независимый Казахстан объединяют такие лидерские качества, как  – целеустремлённость и стабильность.

Жанарбек Асаинов, газорезчик:

 «Знал, куда я пойду. Потому что нам там говорили, что пойдёте на Алюминиевый завод».  «Профессию надо любить, как бы, на то мы и учились».

Вот как парень ответил на вопрос – что значит для него Независимость Казахстана.

Жанарбек Асаинов, газорезчик:

 «Что у нас всё процветает. Что у нас в Казахстане тишина, всё хорошо у нас». «Работа у нас хорошая, коллектив тоже хороший, очень дружный».

Жанарбек говорит, что любит свою профессию, и не променяет завод ни на какую другую работу.

Жанарбек Асаинов, газорезчик:

 «Офис – это, как бы, не моё. Я не люблю сидеть в кабинете. Люблю работы вот такие тяжёлые, трудные работы». «Ну я выбрал эту профессию. Не знаю, что еще может быть».

Жанарбек недавно получил квартиру от завода. И теперь, по его словам, они с молодой женой задумались о наследниках. Ведь все условия для этого есть – стабильная работа, которую он любит, и страна, в завтрашнем дне которой он уверен.

Жанарбек Асаинов, газорезчик:

 «Я родился в Независимом Казахстане, и теперь, своим трудом делаю Казахстан независимым».

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости