Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Ровесник независимости

11:02, 5 октября 2021

Независимый Казахстан – это долгий и упорный труд, который прошла наша страна вместе с её гражданами. Телеканал ERTIS продолжает рассказывать о ровесниках нашей страны. О новом герое, в сюжете Раисы Моргуновой.

Олжас Умаров, или как к нему обращаются коллеги и ученики -- Олжас Алпамысович не собирался связывать свою жизнь с преподаванием. Он долго искал свой путь, перепробовал себя на разных поприщах, но ни разу не пожалел, что решил остановить свой выбор на школе. И уже 7 лет своей жизни всей душой отдаётся своему любимому делу. Но начиналось всё с музыки. Олжас мечтал петь.

Олжас Умаров, ровесник независимости:

Она проникает в душу. Заставляет задуматься. Обо всём. Буквально обо всём. Ведь музыка связанна со всей сферой жизни человека.

Впервые Олжас Алпамысович полюбил свою профессию, когда проходил практику в школе. Тогда-то он и понял, что нашёл своё предназначение.

Олжас Умаров, ровесник независимости:

Профессия педагога -- она, наверное, одна из самых благородных.

Свою профессию я люблю, в первую очередь, что я работаю с детьми. Потому что это довольно трудоёмко. И, с одной стороны, в моей душе вибрирует. От их улыбок, как они на меня смотрят, как они познают, то, что я им даю.

Так как Олжас преподаёт музыку, главное место в его работе занимает творчество. 

Олжас Умаров, ровесник независимости:

Это творческая деятельность. Нужно постоянно учиться. Потому что, когда ты преподаёшь, ты обязательно учишься у детей.

Наше государство предоставляет большие возможности для преподавателей.

Олжас Умаров – ровесник независимости. Он рос и становился, видя перед собой достойный пример – развитие Казахстана. Олжас точно знает, что такое независимость.

Олжас Умаров, ровесник независимости:

Это свобода выбора. Я могу выбрать на каком языке мне говорить, как мне говорить, куда мне идти. Это очень важно для меня, что я живу в стране, которая свободна.

Быть ровесником независимости – это посильная ноша, но и её нужно пронести достойно.

Олжас Умаров, ровесник независимости:

Ровесником независимости для меня большая ответственность. Потому что именно сейчас такой период, когда мои ровесники совершают историю страны.

Быть ровесником независимости – для меня гордо, почётно, и ответственно. Я не подведу своё государство.

Олжас Умаров работал в банке, даже пробовал себя в кино. Мужчина признался, что ни за какие деньги и славу, не ушёл бы из своей профессии. Быть учителем – это его призвание.

 

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости