Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Ровесницы Независимости

13:44, 4 октября 2021

Этот год для нашей страны особенный– 16 Декабря будем отмечать 30-летие Независимости Казахстана. Пройден большой путь становления и созидания, выросло целое поколение казахстанцев. Телеканал ERTIS продолжает рассказывать о ровесниках нашей независимости. О новом герое, а, точнее, о героинях, в сюжете Раисы Моргуновой.

Сёстры близняшки Полина и Катя, в девичестве Тышовы, с детства знали, что свяжут свою жизнь со спортом. Они буквально росли у своей мамы на работе в тире, которая, и стала их тренером по стрельбе.

ЕКАТЕРИНА САРСЕМБАЕВА И ПОЛИНА КУЗНЕЦОВА, РОВЕСНИЦЫ НЕЗАВИСИМОСТИ

Мы стреляем с 12 лет. Ходили маленькие сюда в тир, собирали гильзы, смотрели на всех. Было интересно. Может где-то и стреляли, пробовали. И потом решили всё-таки пострелять.

Полина стреляет из винтовки, а Катя из пистолета. Девушки намеренно выбрали разное оружие, дабы между ними не было конкуренции. Чтобы выйдя финал, они не боролись за одно призовое место. Сейчас у девушек за плечами не мало регалий, и участий в международных соревнованиях. Девушки признались, что часто сталкивались с негативом из-за своей одинаковости. В них тыкали пальцами, и, не стесняясь их присутствия, обсуждали их.

ЕКАТЕРИНА САРСЕМБАЕВА И ПОЛИНА КУЗНЕЦОВА, РОВЕСНИЦЫ НЕЗАВИСИМОСТИ

В лет 15 мы пытались как-то по разному одеться. Мы даже в автобусе садились на разные места, чтобы на нас не смотрели. Сейчас бывает, что мы надеваем одинаковую одежду. И не договариваясь даже.

Ну, и, конечно, девчонки не смогли не воспользоваться тем, что они так сильно друг на друга похожи.

ЕКАТЕРИНА САРСЕМБАЕВА И ПОЛИНА КУЗНЕЦОВА, РОВЕСНИЦЫ НЕЗАВИСИМОСТИ

Я чаще ездила на соревнования, а Катя за меня сдавала экзамены, переодевали кофты.

Девушки уже давно не студентки, обе удачно вышли замуж. А у Екатерины уже подрастает трёхлетний сын, который также как мама и тётя собирает гильзы. Династии быть!

ЕКАТЕРИНА САРСЕМБАЕВА И ПОЛИНА КУЗНЕЦОВА, РОВЕСНИЦЫ НЕЗАВИСИМОСТИ

Сейчас мы тренируемся. Продолжаем тренироваться. Помогаем маме в тренерстве.

Планы сейчас, в спорте, например, -- Олимпиада.

Катя и Полина родились в год, когда Казахстан обрёл независимость. Девушки точно знают, какого это – расти в свободной, развивающейся стране.

ЕКАТЕРИНА САРСЕМБАЕВА И ПОЛИНА КУЗНЕЦОВА, РОВЕСНИЦЫ НЕЗАВИСИМОСТИ

Мы родились в свободной стране. У нас есть свобода выбора. Где учиться, где работать, нет войн. Мы родились в независимом Казахстане. И всего, чего мы достигли – дала наша страна.

Очень приятно, когда звучит наш, именно, гимн Казахстана. Когда мы побеждаем.

Мы – ровесницы независимого Казахстана, и мы за свою родину постоим.

Ждём Полину и Катю на Олимпиаде в Париже. Будет болеть за них от всей нашей необъятной казахстанской души.

 

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости