Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Ровесница независимости

23:48, 26 июля 2021

Телеканал ERTIS продолжает рассказывать о ровесниках независимости Казахстана. Смотря на этих людей мы видим, как много вкладывает и какие возможности даёт наше государство своим гражданам. Ведь именно люди строят и прославляют нашу страну.

Гульжан Маратовна с детства знала, что станет врачом. По наставлению бабушки девушка ещё с юных лет знала, что выберет профессию, которая будет помогать людям. А глядя на свою тётю, которая всю свою жизнь посветила акушерству, решила, что тоже свяжет свою судьбу с медициной.

Гульжан Кангельдеева, ровесница независимости:

Моя профессия выбрана так, чтобы помочь как можно большему числу народа. Это очень интересная профессия – неврология; именно потому, что она связанна с головным мозгом. А, как мы знаем, головной мозг – это всё. Всё, что есть человек, всё, чем он движет, что он думает. Это всё связанно с нашим головным мозгом.

Женщина получила образование в Семипалатинском государственном медицинском университете, проходила обучение в Германии. Сейчас Гульжан Маратовна исполняет обязанности заведующей инсультным центром. Но, несмотря на все свои регалии, на своей работе она часто сталкивается с эйджизмом.

Гульжан Кангельдеева, ровесница независимости:

Когда поступают наши больные они смотрят, и говорят, -- дайте, пожалуйста, кого-нибудь постарше. Но потом, в ходе работы, они, всё-таки, начинают доверять. Когда они видят твоё отношение к ним, что ты знаешь, что ты умеешь.

Карьеру врача Гульжан Маратовна начала в Военном госпитале города Аягуз, потом работала невропатологом  в Павлодарской первой городской больнице, а с этого года работает в инсультном центре.

Гульжан Кангельдеева, ровесница независимости:

Наш инсультный центр был открыт в кардиологическом центре. Это третий инсультный центр по павлодарской области. Мы ничем не отличаемся от мировых стандартов. У нас проводятся все те же операции, которые проводятся по всему миру. Мы оказываем своевременную помощь инсультным больным.

Гульжан Маратовне как и нашей стране – 30. Здесь она выросла, получила образование и нашла любимую работу, и теперь вносит свой посильный вклад в развитие нашей страны, заботясь о её гражданах.

Гульжан Кангельдеева, ровесница независимости:

Быть ровесницей Казахстана – это, вот как говорит наш Абай – «…». То есть – кирпичик. Мы, как кирпичики, каждый из нашей молодёжи вносит какую-то свою лепту.

Гульжан Кангельдеева, ровесница независимости:

Я гордо ношу звание врача, я гордо ношу звание ровесницы независимости Казахстана.

30 лет – это возраст начала, как для страны, так и для молодой женщины. А развиваясь бок о бок, можно достичь невероятных вершин.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости