Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Референдум перемен

22:31, 19 мая 2022

Вектор Нового Казахстана – отказ от суперпрезидентской формы правления. Референдум тридцати трёх поправок, о принятии которых проголосует народ – это истинный фундамент демократического государства.

Чтобы казахстанцы поняли истинную миссию референдума, был сформирован республиканский штаб общественной поддержки референдума. О поправках в Конституцию, и как они повлияют на новый Казахстан рассказали жителям Актогайского района.  

Илья Теренченко, исполнительный секретарь ПОФ партии «AMANAT»:

После изменений в Конституцию вы можете того депутата, которого выбрали – отозвать. Будет прописана процедура, как он не справился со своими обязанностями. Или у вас будет рычаг на депутата. – слушай, мы в тебя поверили, почему у тебя не получается? А он может сказать, -- слушайте, вы меня не поддерживаете. Я вам вот это предлагаю, вы просите вот это. Вот здесь нужно сделать, то есть, это определённый рычаг и возможность воздействовать на деятельность депутата.

Дулат Абетжанов, член республиканского штаба общественной поддержки референдума:

Всенародный референдум состоится 5 июня. Как известно, нас ждёт много перемен. Как сказал Президент, сейчас главная цель – создать Новый Казахстан. Для этого нам надо развивать гражданское общество. Гражданское общество – это вы и мы.

Поддерживать или не поддерживать поправки – это демократическое право каждого казахстанца. А прийти и высказать своё мнение – за, или против -- гражданский долг всех граждан страны.

                            

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости