Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Референдум перемен

19:57, 18 мая 2022

5 июня казахстанцы решат в каком будущем они, их дети и внуки будут жить. 33 правки в главный документ страны обеспечат прозрачные и равные взаимоотношения граждан и государства.

Референдум – это возможности. Для детального разъяснения поправок, и чтобы у казахстанцев не осталось вопросов о том, за что они голосуют, был сформирован республиканский штаб общественной поддержки референдума. В каждом городе, селе и доме страны должны знать, какое будущее нас ждёт.

Ризабек Исабеков, член республиканского штаба общественной поддержки референдума:

Почему назрели эти изменения? 33 в Конституции. Это треть. Потому что уже в обществе произошли такие события, которые вызывали сильнейшие отклик у наших граждан. Граждане просили, граждане требовали, граждане некоторым темам возмущались. И это всё было услышано. И, собственно, все эти 33 изменения, это, по сути, наказы наших граждан. Это их слова, это их мысли, которые были услышаны.

Мухаметкаир Андосов, главный врач больницы г. Экибастуз:

Незыблемый закон должен быть именно такого уровня. Демократичный. Учитывающий, прежде всего, интересы нашего народа. Конечно, нас очень удовлетворяют статьи, касательно ответственности депутатов. Когда депутатское место не будет, скажем так, тёплым, или для решения личных амбиций, а именно предназначен для того, чтобы те жизненные, насущные проблемы, которые существуют у нас в обществе.

Референдум – это залог и начало истиной демократии. Устои супер-президентской формы правления должны остаться в прошлом. Но мы за это должны проголосовать.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости