Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Равнопольский сельский округ: все на выборы

13:20, 26 июля 2021

На выборы акима Равнопольского сельского округа Успенского района пришли, и пенсионеры, и самые маленькие местные жители. Уже с раннего утра здесь бойко шёл избирательный процесс. Наша съёмочная группа побывала сегодня в сёлах Равнополь и Константиновка.

Равнопольский избирательный участок № 425 к 11-ти часам посетило около 20 процентов местных жителей. Инна Олькова работает в Павлодаре, однако регулярно приезжает на свою «малую родину», когда здесь происходят знаковые, политические мероприятия.        

Инна Олькова, жительница с. Равнополь:

Вообще, мы живём в городе, но сейчас, в честь такого события решили приехать и принять участие, приехать и проголосовать, поучаствовать в жизни нашего села, так как, здесь живут наши родители, и для нас это важно, что происходит, что будет происходить.

За голосованием следят независимые эксперты. Председатель участковой избирательной комиссии от партии власти, следит за процессом.     

Жанель Асанова, председатель УИК от партии «Nur Otan»:

В составе комиссии два члена комиссии, председатель, зам председателя, секретарь и сам председатель.

Учительница первая моя! Именно так многие жители села Константиновка Успенского района называют свою землячку Халиду Хайруллину. До выхода на пенсию женщина  проработала в школе 41 год. Всех своих друзей и знакомых педагог призывала принять участие в выборах акима Равнопольского сельского округа. 

Халида Хайруллина, житель с. Константиновка:

Выставили три кандидатуры на пост акима, заранее проводилась работа, с сельчанами, разъяснительная работа. Все мы узнали про каждого из кандидатов. Вот я отдаю свой голос за того, кого считаю нужно выбрать акимом.

В Константиновке проживает 751 избиратель. У сельчан было время для взвешенного решения. В течение июля они могли полностью ознакомиться с программой каждого кандидата и принять своё взвешенное решение.

 

Александр Смирнов

Читайте также

Популярные новости