Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Ради безопасности пешеходов

22:17, 25 апреля 2022

Порядка 548 квадратных метров искусственных дорожных неровностей планируют установить в Павлодаре. Об этом сообщили представители городского акимата. Установка «лежачих полицейских» позволить обезопасить дорожное движение и снизить количество ДТП.

Согласно планам отдела ЖКХ, в текущем году планируется установить 1 970 основных и 451 боковых искусственных дорожных неровностей. Лежачие полицейские призваны предотвратить несчастные случаи на дорогах, связанные с превышением автомобилистами скоростного режима. Впервые искусственные дорожные неровности начали устанавливать в США в начале 20 столетия, до сих пор эта практика пользуется высоким спросом.

Бауржан Оралов, заведующий сектором дорожной инфраструктуры отдела ЖКХ г. Павлодара:

Работы по устройству ИДН выполняются согласно предписанию управления полиции. Устройство ИДН производится в местах концентрации ДТП, а также где имеются выходы на проезжую часть с учебно-воспитательных учреждений, это школы, детские сады и т.д.

Помимо этого, в текущем году ведутся работы по устройству ИДН на внутриквартальных проездах и во дворах жилых домов. Для того чтобы возле дома был установлен лежачий полицейский, жителям домов следует обратиться по адресу Кривенко,25, позвонить по телефону 37-20-71 либо оставить заявку в социальных сетях городского отдела ЖКХ. В ведомстве также напомнили, что планируют полностью отказаться от установки бетонных ИДН, по крайней мере в этом году их установка не предусмотрена.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости