Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Ради безопасности каждого сотрудника

15:08, 28 июля 2021

Значительные реформы в сфере безопасности и охраны труда проводятся на предприятиях Прииртышья. С новоприбывшими сотрудниками компаний теперь оформляют электронные трудовые договоры, в планах осуществить переход на онлайн трудовые книжки. Как обеспечивают сейчас безопасность работников на местах и какие нововведения ожидаются в ближайшее время узнал наш корреспондент.

На сегодняшний день 7783 предприятия ввели систему электронной регистрации трудовых договоров. Всего в новом формате их уже заключено свыше 164 тысяч. В управлении труда отметили - подобная инициатива позволит любому человеку проверить соответствующие документы, посредством порталов ЕГОВ и ЕНБЕК.КЗ. Однако сейчас в электронной форме доступны еще не все договоры, на это есть ряд причин.

Аскар Капанов, руководитель управления труда:

Согласно трудовому кодексу крупным предприятиям дана возможность в настоящий момент всех работников своих не вносить, а вносить только вновь принятых. Потому что до конца года планируется, что они синхронизируют свои базы. Сами понимаете, крупные предприятия по 7-8 тысяч человек, служба HR и кадров физически не сможет сразу внести всех в эту базу.

Ещё одна программа, с помощью которой в регионе планируют сократить количество несчастных случаев на работе - «Сигнал». В ведомстве отметили, проект помогает вовремя устранить риски производственного травматизма. С помощью этой программы, любой сотрудник сможет отправить фото или видеотчет с фактами нарушений правил безопасности и охраны труда, причем не только явные, но и те, которые относятся к категориям рисков.

Аскар Капанов, руководитель управления труда:

Сейчас у нас идет трансформация в сфере охраны труда. Большее значение будет придаваться как в Европе – оценке рисков несчастных случаев. Как раз работник оценивает риски, передает по сигналу информацию в вышестоящему руководству. Оно в свою очередь рассматривает, принимает какие-то меры.

Ни работодателю, ни сотрудникам не стоит беспокоиться по поводу возможных последствий или наказаний. Ежемесячно руководители выбирают лучшие предложения работников и премируют за внимательность.

Несмотря на все предпринимаемые меры, статистика 2021 года неутешительна, ведь на сегодня наблюдается рост показателей случаев травматизма по сравнению с аналогичными цифрами прошлого года.

Аскар Капанов, руководитель управления труда:

Я сторонник вести учет травматизма в конце года, потому что у нас травмоопасные периоды – лето и осень, зима и весна по травматизму ниже, поэтому нам еще надо ждать декабря, ноября и так далее. Но в настоящее время он выше, чем в прошлом году.

Проекты “Народный Контроль”, “Сигнал”, “Енбек Навигатор” и другие сегодня активно внедряются на предприятиях региона. Разработчики и управление труда ожидает, что благодаря их использованию, количество происшествий на рабочих местах сократится.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости