Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Программа «Бақытты отбасы»

18:08, 22 июня 2022

Начался приём заявок по программе «Бакыты отбасы». Для подачи заявки необходимо наличие счёта в Отбасы банке. Ставка по займу составляет 2%. Первоначальный взнос от 10% от стоимости жилья.

В программе могут участвовать 3 категории очередников: неполные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, и многодетные семьи. Заявку можно подать онлайн до 19 июля.

Арман Нургаламов, руководитель отдела по развитию бизнеса «Отбасы банк»:

После 19 июля будут сформированы два списка: основной список и резервный. Основной список – это те, кто прошёл по данной программе, и требуется проверка платёжеспособности. Резервный список будет формироваться, если из основного списка кто-то не подтвердит платёжеспособность, по той, ли иной причине, будет приглашаться следующий из резервного списка.

Тем семьям, которые подавали заявки в прошлом году необходимо вновь оставить запрос на сайте «Отбасы банка». Собрать все необходимые документы, и в назначенный день прийти в отделение банка.

Арман Нургаламов, руководитель отдела по развитию бизнеса «Отбасы банк»:

За три года, как действует эта программа, в ПО получили жильё более 700 человек. Ежегодно по этой программе выделяется более двух млрд тенге.

В 2022 по программе «Бакыты отбасы» более пяти тыс. казахстанских семей получат жильё. Из бюджета на это выделили 51 миллиардов тенге. В Павлодарской области можно получить заём на собственную жилплощадь до 10 миллионов тенге.

 

 Раиса Моргунова, Аяулым Рахимжанова

Читайте также

Популярные новости