Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Проблем с углем нет

14:46, 13 октября 2021

С наступлением холодов в социальных сетях начали появляться сообщения о возможном дефиците угля, а также публиковались видеоролики, на которых, якобы, водители простаивали несколько дней в очереди за погрузкой на разрезе. Чтобы разъяснить эти и другие вопросы региональная служба коммуникаций провела пресс-конференцию на тему обеспечения населения региона твердым топливом.

На сегодняшний день в Павлодарской области обслуживают население твердым топливом две компании ТОО «Майкубен-Вест» и ТОО «Богатырь Комир». После скандальных публикаций в социальных сетях с рейдом по угольным месторождениям отправился руководитель управления энергетики и ЖКХ.

Ержан Салханов, руководитель управления энергетики и ЖКХ:

Я посетил это месторождение…Ухудшили проезд на само месторождение.

По информации управления, эта ситуация повлекла за собой образовавшийся затор грузовых автомобилей. В настоящее время обстановка нормализовалась, разрез ТОО «Майкубен Вест» отпускает уголь согласно заявленных объёмов. На сегодняшний день на железнодорожных тупиках и заготовительно-распределительных пунктах области имеется достаточный запас угля для населения. Кроме того, руководство разреза разрабатывает новые проекты, для еще более эффективной работы.

Если в августе с разреза отгружено всего 3,5 тыс тонн угля на нужды населения, то с сентября объем вырос на 95,1%, что составило или 66,8 тыс. тонн. Также, была отмечена еще одна проблема, что население не делает запасы твердого топлива заранее, а с наступление холодов создается искусственный ажиотаж.

Олег Крук, первый заместитель акима Павлодарской области:

Вдруг бах, холода… Поэтому их винить нечего.

Отмечается, что очередь в 15-20 автомобилей – это нормальная очередь на отгрузку твёрдого топлива. На сегодня из разреза ежедневно отпускается около 130 машин, отгрузка угля производится круглосуточно, при пропускной способности в 170 машин.

 

Евгения Мягченко

 

Читайте также

Популярные новости