Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Последствия снегопада

20:50, 25 ноября 2021

Сильный снегопад затруднил движение и вызвал переполох. В областном центре круглосуточно ведутся работы по уборке снега. Какая ситуация на дорогах за городом? Успевают ли коммунальные службы убирать снег, и когда погода улучшится? В этом попытался разобраться наш корреспондент.

Снег, который начался вчера вечером всё еще идёт. Транспортным средствам и пешеходам стало трудно передвигаться по заснеженному городу, коммунальные работники круглосуточно убирают последствия снегопада.

Жансерик Кабзолла, главный специалист пресс-службы акима г. Павлодар:

Более 200 человек задействованы на уборке прибордюрной части дорог, остановочных павильонов и пешеходных переходов. В первую очередь очищаются от снега пешеходные дорожки, остановки, лестницы, спуски и подъемы …қардан тазартылады.

С 6 утра работают более 70 единиц спец. техники. Стоит отметить, что к зимним работам в областном центре привлечены 2 подрядчика.

23 ноября, дорога в этом направлении стала платной, соответственно качество должно быть соизмеримым с уплаченной суммой. Но люди высказывают своё недовольство.

В ответ на любительское видео региональный филиал «КазАвтоЖол» сообщил, что один подрядчик, то есть 20 единиц техники и 45 человек, будет заниматься уборкой и обслуживанием территории.

Бауржан Макашев, старший инспектор по особым поручениям департамента полиции:

С начала ухудшений погодных условий, на территории области зарегистрировано более 20-ти дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, к счастью, жертв удалось избежать. Департамент полиции призывает всех автовладельцев ограничить поездки за пределы населённых пунктов.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям, все дороги в Павлодарской области по-прежнему открыты. Синоптики Казгидромета заявляют, что завтра снегопад прекратится и осадки выпадут только в юго-восточной части Прииртышья.

 

Артур Поляков, Самал Каликызы

Читайте также

Популярные новости