Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПОСЛЕ ДРАКИ ОТПРАВИЛИ В ЦЕНТР ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

21:05, 19 февраля 2021

Неприятный инцидент произошёл в Доме юношества Павлодара. Между подопечными учреждения произошёл конфликт, а затем и драка. После этого одна из участниц потасовки оказалась в Центре психического здоровья. Кто отправил её туда и почему?

В центре внимания конфликт двух воспитанниц Дома юношества «Жас Урпак». Причина - не поделили светодиодную ленту. И всё бы ничего, но конфликт перерос в драку.

Ангелина Толмачёва, воспитанница дома юношества «Жас урпак»:

Она ударила меня два раза по лицу. Все говорят, что этого не было, но ладно. Я тоже хотела её ударить, но меня воспитатель остановила. Потом ко мне приходит директор Айжан Каиргельдиновна. Она начала орать на меня. После чего она начала орать я бригаду вызываю, инспекторов.

Директор дома юношества рассказала, что ей пришлось самой вмешаться в конфликт и принять некоторые меры.  

Айжан Койсоймасова, руководитель дома юношества «Жас урпак»:

Я подошла она никого не слышит. Ищет нашу другую воспитанницу. Наши воспитанницы ей спрятали. После этого подъехали сотрудники полиции. Они делали свою работу.

Обследование Ангелины провели в областном Центре психического здоровья. Её осмотрели и сделали заключение, - рассказывает зам главного врача медучреждения.

Виктория Ефимова, заместитель главного врача областного центра психического здоровья:

С обеими участницами конфликта всё в порядке. Но факт остаётся фактом. После, так называемой драки, одну из воспитанниц дома юношества забрали в психоневрологический центр. Почему так произошло?

Динислам Болатханулы, руководитель управления образования:

Айжан Каиргельдиновна поступала по чёткому алгоритму. Как мы должны работать. Здесь потому что на себя брать ответственность. Есть моменты, чтобы они прошли медосмотр. То, что могут повезти в психологическую клинику – мы это все будем разбираться. Будем проводить служебное расследование.

Кроме того, в ходе интервью всплыли другие данные. По словам Ангелины в доме юношества у неё не всё в порядке.

Ангелина Толмачёва, воспитанница дома юношества «Жас урпак»:

Директор просто нас гнобит. Давит на нас. Она всегда за родителей плохое говорит. За мою не говорит, но воспитатель один раз оскорбила мою маму. Воспитатель ни у меня, ни у моей мамы извинений не попросила. То есть воспитатель оскорбляет, я не раз чувствовала от неё алкоголь.

По словам руководителя управления образования, выселять девушек не планируется. Отметим, в данном учреждении проживают 26 воспитанников.

 

Ринат Абдулкаюмов Аяулым Рахимжанова

Читайте также

Популярные новости