Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Помощь матерям погибших героев

10:15, 13 января 2022

Оказать посильную помощь семьям курсантов, погибших в результате терактов в Алматы, вызвались казахстанские предприниматели. Руководство сети магазинов женской одежды «Compliment» решило поддержать матерей павших воинов, предоставим им возможность выбрать любую одежду в неограниченном количестве в любое время, без каких-либо ограничений совершенно бесплатно.

Данная акция не является несет политического характера, это решение является добровольной попыткой поддержать семьи в непростой для страны ситуации и выразить благодарность за то, что именно эти матери воспитали настоящих героев, погибших, защищая родину, - отмечает директор сети магазинов Евгения Саладинова.

Евгения Саладинова, директор сети магазинов «Compliment»:

Это горе никуда не денется, и время не лечит, к сожалению, и не вернуть этих мальчишек. Но зная, что они могут приходить к нам, и мы уже будем как-то причастны, разделим это горе на всех. Ведь много людей просто не знают, как оказать поддержку и помощь, потому что не наученные мы, к сожалению.

Руководство магазина запросило у компетентных органов информацию о погибших солдатах и их семьях. В социальных сетях бизнесмены просили казахстанцев помочь отыскать контакты мам погибших курсантов: Битим Меирхана из Актау, Кайсарова Мадияра и Аманова Айбата из Караганды.

Екатерина Аткина, менеджер сети магазинов «Compliment»:

В каждом нашем магазине на ресепшене будет расположен именной сертификат, в который будут внесены имена матерей погибших героев. Эта мама может прийти в любой магазин в любом нашем городе и в любое время выбрать для себя наряд от сети «Compliment» бесплатно, в неограниченном количестве.

Неравнодушные предприниматели надеются, что их добровольная акция послужит примером для других бизнесменов. Они призывают всех казахстанцев не оставаться в стороне в это нелегкое время, проявить сердечность и сплотиться, оказывая друг другу посильную поддержку.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости