Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

«Полиция и я – лучшие друзья»

22:49, 16 мая 2022

Полицейские Павлодарской области принимают гостей. Обширная экскурсия для юных жителей прошла во всех подразделениях внутренних органов. Самое большое впечатление на ребят произвела кинологическая служба.

«Полиция и я – лучшие друзья»! Под таким лозунгом прошла экскурсия для Павлодарских школьников. Ребята посетили музей Боевой славы, центр оперативного управления и автопарк батальона патрульной полиции.

Гульмира Есимханова, подполковник юстиции:

Завоевать мы хотим доверие полиции со стороны граждан. Мероприятия будут проводиться в нескольких подразделениях. Цель, чтобы дети могли посмотреть, увидеть, как работает подразделение полиции.

Больше всего ребятам понравилось в кинологическом центре. Здесь им продемонстрировали работу служебных собак, как они находят запрещённые вещества и задерживают преступников.

В демонстративной игре кинологи попросили ребят спрятать муляж наркотиков в одном из ящиков, чтобы наглядно увидеть, как работает служебная собака.

Аиша Карашашева, школьница:

С помощью этих собак у нас ловятся преступники, наркоманы, плохие люди. Очень интересно. Очень познавательно. Такой информации не найдёшь нигде в интернете.

Это уже вторая подобная акция, которую проводят полицейские Павлодара в рамках года детей. У школьников и родителей такие экскурсии пользуются популярностью. А полицейские одновременно проводят профориентацию, чтобы простимулировать юных казахстанцев вступать в ряды правозащитников.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости