Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

По-прежнему нет тепла

16:40, 12 октября 2021

Обогреватели работают без остановки, а электрические сети не справляются с нагрузкой. Возгорание в подвале, болеющие дети, неизмеримо большие счета за электроэнергию – что еще придется вытерпеть жителям домов по адресам Катаева 101 и Ломова 179/2, пока в их квартирах станет тепло?

Дом по адресу Катаева 101 остается без горячей воды и тепла, а теперь, из-за возгорания в подвале в квартирах целого подъезда нет и электричества. Как сообщает АО «Павлодарэнерго», причиной возгорания стала повышенная нагрузка на электрические сети в результате одновременного включения большого количества обогревателей. Но как по-другому греться жильцам «холодного» дома?

Геннадий Фрибус, житель дома по ул. Катаева 101:

Они где-то были дали, потом дня два побыло тепло и опять вырубилось. В пятницу, по-моему, все выключили.

Вячеслав Алексеенко, житель дома по ул. Катаева 101:

Сегодня дали тепло, но вот у меня на кухне батарея холодная, в ванной батарея тоже холодная. Вот только одна батарея в зале у меня отапливается и все.

Жители проблемного дома уверены, что за их многоэтажку ответственность брать не хочет никто.

Вячеслав Алексеенко, житель дома по ул. Катаева 101:

Вот КСК сваливают на «Тепловые сети», «Тепловые сети» сваливают на КСК и туда-сюда они пинают и ничего не говорят. Никто письменного подтверждения, что у нас все нормально не хочет давать. Никто не хочет брать на себя ответственность.

На работу КСК жалуются, и жители дома по адресу Ломова 179/2. На общем собрании обеспокоенным павлодарцам сообщили что их дом не готов к приему тепла.

Наталья Меньшикова, житель дома по ул. Ломова 179/2:

Сейчас что-то там шумит. Холодно дома, совсем холодно. У нас в однокомнатной квартире обратка, вообще тепла нет.

В акимате Павлодара обещали дать отопление во всех многоэтажках к 10 октября.  Однако по разным причинам дата подключения к теплу последнего дома переносится на неопределенный срок.

Асаин Байханов, аким г. Павлодар:

Остальные 27 к 10 октября после ввода в строй магистрали ТМ-42, после чего подключат Усолку и Достык. На остальных нет тепла из-за аварий.

Владельцам квартир в домах где все еще нет отопления остается только ждать устранения повреждений, греться обогревателями и переплачивать за электроэнергию.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости