Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Перепись населения 2021

09:52, 8 октября 2021

Более 200 тысяч жителей Павлодарской области прошли перепись в онлайн формате, а с 1 октября стартовал традиционный сплошной обход населения. О том, как работают интервьюеры расскажет наш корреспондент.

Национальная перепись населения стартовала 1 сентября 2021 года в новом для казахстанцев формате. Она продлится до 15 октября на сайте sanaq.gov.kz. Заполнить переписные листы на себя и на членов своей семьи можно в любое время суток. По данным на 6 октября онлайн-перепись прошли 266 744 жителя нашего региона.

Айнура Досмухамбетова, руководитель управления социальной и демографической статистики:

Перепись в онлайн формате проходит хорошо. Ежедневно проводятся мониторинги, люди регистрируются. Единственная трудность при регистрации на сайте sanaq.gov.kz. Когда приходит код активации, люди не знают, как дальше пройти. А так в целом у нас хорошо проходит перепись. Люди осознанно идут.

Традиционный сплошной обход стартовал 1 октября и продлится до 30 октября с соблюдением необходимых санитарных норм. Для того, чтобы охватить тех граждан, которые не прошли перепись в онлайн-режиме.

Аружан Коканова, интервьюер:

В некоторых случаях, если кто-то вообще не идет на контакт и не открывает дверь дома, мы записываем номер телефона переписного участка. Затем мы должны посетить их снова.

Всего по Павлодарской области 870 интервьюеров, по городу Павлодар – 414. Нагрузка на одного человека 2 участка. На один счетный участок приходится 833 человека. Таких участков в областном центре 414.

Ценность переписи в том, что она позволит узнать не только реальную ситуацию по населению Павлодарской области, но и спрогнозировать аспекты демографической, социальной и политической жизни. По вопросам переписи жителям региона можно обращаться по номеру 55-86-89.

                                

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости