Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Партийная помощь

21:19, 24 сентября 2021

Жить, как все. Депутаты от партии «Nur Otan» помогли павлодарцу улучшить качество жизни. Инвалид первой группы Берик Альжанов обратился с просьбой приобрести протезы. Рыночная стоимость которых составляет около 2 млн тенге, и в рамках государственного заказа такие протезы не изготавливаются.

15 июня инвалид 1 группы Берик Альжанов отправил письменное обращение акиму области с просьбой о помощи.

Берик Альжанов, житель Павлодара:

Через неделю у нас было онлайн конференция, были представители партии «Nur Otan», соцзащита и аким области, была у меня просьба, чтобы он выделил мне средства на протезы, те деньги, которые нам выделяют, их не хватает.

Партийцы взяли обращение под контроль. Новые протезы были приобретены совместными усилиями депутатов фракции.

Илья Теренченко,  первый заместитель председателя ПОФ партии «Nur Otan»:

Мы надеемся, что быстро пройдёт адаптация, специалисты говорят в течении 2 недель, всё же я думаю, что такое хорошее дело сработает на результат, ведь это и психологическая поддержка, моральная поддержка, большое дело сделано нашим депутатским корпусом партии «Nur Otan».

Партийцы предоставили Берику Альжанову возможность самому выбрать ортопедическую клинику, где изготавливают протезы, но он выбрал Павлодар.

Берик Альжанов, житель Павлодара:

Хотел бы поблагодарить акима области за 2 месяца мне практически сделали протезы на обе ноги, благодарность партии «Nur Otan», и , конечно, «Ортопрот». Но особенно балгодарб акима области и «Nur Otan» , за то, что они выполнили. Знаете, есть обещания, а есть конкретные действия, люди сказали и сделали, вот это меня больше всего и поразило.

Берик Альжанов, несмотря на проблемы со здоровьем, любит спорт, с 2015 года занимается плаванием. Сейчас готовится к Спартакиаде, которая пройдет в городе Нур-Султан.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости