Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Парковая зона Усолки

22:03, 25 октября 2021

Построить парковую зону на прибрежной территории реки Усолка. С таким обращением совет Ветеранов Павлодара обратился в акиму Павлодарской области.

Река Усолка – место удивительное, с богатой природой и необъятными лесными просторами.  Уже несколько лет неравнодушные горожане продумывают детальный план по спасению многострадальной прибрежной зоны. С предложением создать парковую зону для отдыха населения выступил Александр Васильевич, председатель общественного совета и член совета Ветеранов Павлодара. 

Александр Рюмкин, председатель общественного совета г. Павлодара:

Здесь когда-то был питомник дорожников. Порядком 50 гектаров. Он обвалованный, он не затапливался. Деревья и саженцы высаживали вдоль дорог. Прошло много лет, это все осталось, деревья выросли. Можно это превратить в парковую зону.

Созданию парковой зоны способствует удобная транспортная развязка. Ходят трамваи, а также ездят разные автобусные маршруты. Построен транспортный и пешеходный мост через реку. Ужа начата разработка эскизного проекта парка.

Александр Рюмкин, председатель общественного совета г. Павлодара:

Поручение аким области уже дал. И я надеюсь, что что-то сдвинется. Пусть не в этом году а в следующем. Пусть это будет пока на бумаге. Но по крайней мере первый шаг сегодня уже сделан. И я надеюсь на то, что аким области слово свое сдержит. И мы начнем осваивать эту территория и население получит хорошую парковую зону отдыха.

Александр Васильевич представляет парк с просторными дорожками, резными лавочками, аттракционами и детскими площадками. Говорит, что места хватит даже для конных прогулок. Радует, что местные жители небезразличны к судьбе природы Родного края.

 

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости