Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Памятная встреча с Елбасы

16:59, 2 декабря 2021

Первого декабря казахстанцы отметят День Первого Президента Республики. Герою нашего следующего сюжета посчастливилось встретиться лично с Елбасы.

Январь 2019 года. На церемонии открытия Года молодежи Александр Шутов поблагодарил Нурсултана Назарбаева за поддержку казахстанской молодежи. Героя нашего сюжета связывает с Елбасы то, что он тоже металлург. Первый Президент Республики сразу оценил этот факт, вспоминает Александр.

Александр Шутов, участник встречи с Елбасы:

Когда я сказал, что я металлург, Нурсултан Абишевич кивнул головой, улыбнулся, и всем окружающим показал, вроде бы, как и я. После этого произошла разрядка обстановки. Я расслабился, понял, что передо мной, можно сказать, свой человек. И выступление на одном дыхании прошло.

По словам Александра, именно после той встречи он получив заряд энергии от Первого Президента,  не понаслышке знающего, что такое труд металлурга, стал чувствовать себя увереннее в своей работе. Эффект получался колоссальный.

Александр Шутов, участник встречи с Елбасы:

Она на самом деле больше повлияла не столько на мою работу, сколько на самого меня. Переосмыслил какие-то вещи, к чему-то стал подходить более ответственно, это не на каждого ложится. После той встречи поменялся я сам.

Александр входит в Совет молодежи АксЗФ, главными направлениями которого являются волонтерство и наставничество. В своей же основной работе он занимается внедрением инструментов бережливого производства – повышение эффективности за счет изменения мышления работников по отношению к работе.

 

Мурат Абилмажит, Гульсара Маликова 

 

Читайте также

Популярные новости