Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ

00:34, 7 мая 2021

В регионе продолжаются мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества и 76-ой годовщины великой Победы. Сегодня на территории Департамента КНБ состоялось открытие мемориальной доски «Ұрпаққа ұран болған ұлы ерлік» ветеранам органов национальной безопасности. На торжественном мероприятии побывала наша съемочная группа.

Они защищали свою отчизну в годы Великой Отечественной войны и вернулись домой с победой, а после продолжили оберегать покой в стране в мирное время, неся службу в органах национальной безопасности. Церемонию открытия памятной доски «Ұрпаққа ұран болған ұлы ерлік» посетили труженики тыла, ветераны органов КНБ, а также их родственники. Открыть мемориал предоставили начальнику Департамента КНБ, генерал-майору Нурганату Манжуову и председателю совета ветеранов, полковнику в отставке Мухаметкали Жантемирову.

Мухаметкали Жантемиров, председатель совета ветеранов ДКНБ:

Я думаю подвиг наших отцов бессмертен, он всегда останется в нашей памяти. Пример их подвига всегда будет для молодого поколения величайшим ориентиром в жизни. Сегодня мы открыли монумент нашим ветеранам ВОВ, которые работали в органах КНБ.

Екатерина Суворова – ученица 7 класса, своего прадедушку, майора Ивана Суворова девочка не застала, - ветерана не стало в 1974 году. Несмотря на это, память о герое живет в семье, родители часто рассказывают Екатерине истории из жизни прадедушки, и для нее открытие мемориала имеет особое значение.

Екатерина Суворова, правнучка И. Суворова:

Я считаю, что это очень хорошо, что открывают такие памятники, чтобы наше поколение не забывало, благодаря кому у нас такое светлое небо над головой и счастливое детство. Всем тем, кто еще находится в светлом здравии я хочу пожелать большого здоровья и долгих лет жизни.

Завершилось мероприятие возложением венков к мемориальной доске. Каждый из присутствующих отметил – благодаря таким монументам память о героях войны и их величайшем подвиге будет жить вечно.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости