Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Памяти Серика Алигужинова

10:59, 5 октября 2021

На 77-ом году жизни скончался казахстанский государственный и политический деятель, экс-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Серик Карабатырович Алигужинов.

Уроженец Павлодарской области, он окончил местный индустриальный институт по специальности инженер-механик и начал трудовую деятельность инженером автоколонны Павлодарского грузового автотреста, где  проработал более 15 лет. В середине 80-ых он возглавил Павлодарское областное управление бытового обслуживания и сделал его лучшим в КазССР, получив почётное знамя. Уже в конце 80-ых Серика Алигужинова назначают главой администрации Павлодара. Будучи председателем горисполкома, он внёс весомый вклад в развитие города в части модернизации и компьютеризации транспортных коммуникаций, работы рынков и теплых боксов. Причем некоторые нововведения станут первыми в республике.

Заслужившего высокую оценку работы в дожности мэра города, на пороге 90-ых Серика Алигужинова назначают сначала замом министра транспорта и коммуникаций РК, а затем министром.

После выхода на пенсию Серик Карабатырович возглавлял Республиканский Союз Автотранспортников. Награжден орденами "Құрмет" и "Парасат" за значительный вклад в политическое, социальное, экономическое развитие страны, был удостоен звания «Почетный гражданин города Павлодара» за заслуги в социально-экономическом развитии города.

 

Читайте также

Популярные новости