Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПАМЯТИ ГЕННАДИЯ МОГИЛЕВЦЕВА

13:20, 24 февраля 2021

В начале года ушел из жизни почетный гражданин Павлодара Геннадий Иванович Могилевцев. В советское время, на протяжении многих лет, он работал на высоких государственных должностях, занимался областным коммунальным хозяйством. Все свои знания и опыт он применял в строительстве и благоустройстве города Павлодара.

Геннадий Иванович уроженец Восточно-Казахстанской области. В 60-е годы молодым специалистом, он приехал в перспективный и бурно развивающийся города на Иртыше.  Был направлен в Качирский район первым секретарем райкома комсомола. Здесь встретил будущую супругу, с которой вместе прожил долгую и счастливую жизнь. В 70- годы Павлодар стал стремительно расти. Начали появляться промышленные гиганты всесоюзного масштаба. В короткий срок необходимо было ударными темпами возводить социальные объекты и заниматься благоустройством областного центра.

Аманжол Аубакиров, ветеран труда:

Было построено в период его руководства рекордное количество жилья, которое никто больше него не строил. Объекты соцкультбыта, столь необходимы для бурно развивающегося тогда города. Это школы, детские сады, объекты здравоохранения, торговли, транспорта. Строится и вводится в эксплуатацию ТЭЦ, которая снимает дефицит теплоснабжения города. Особое внимание уделяется благоустройству города.

Экибастуз - особая страница в биографии Могилевцева. Здесь он сформировался, как руководитель. Город горняков и энергетиков был объявлен в то время ударной всесоюзной комсомольской стройкой. Строились ГРЭС, разрез Восточный, Богатырь, а также другие градообразующие объекты. В то время Геннадий Могилевцев благодаря своему таланту и профессионализму, умению выстраивать отношения с руководителями и подчиненными, смог многое сделать в решить социальных проблем Экибастуза.

Аманжол Аубакиров, ветеран труда:

Это было время эпохой вот таких людей, преданных служению дела. В горниле тех легендарных событий, Геннадий Иванович вырос в одного из талантливейших руководителей. Которого можно смело причислить к плеяде знаменательных личностей нашей области той поры.

Избирался депутатом Верховного Совета Казахской ССР. Удостоен многочисленных правительственных наград. Профессионал своего дела, Геннадий Могилевцев мог работать 12-14 часов в сутки, вспоминают его товарищи. Дисциплина, ответственность и доброта к людям отличали этого человека. Его вклад в становлении региона оценен по достоинству.

 

 

Галина Трощева

Читайте также

Популярные новости