Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Памяти Арыстанбека Машрапа

12:43, 19 октября 2021

В феврале этого года в Аксу произошла непоправимая трагедия: 23-летний пожарный Арыстанбек Машрап погиб при исполнении. Сегодня, накануне Дня спасателя, в его честь открыли памятную доску на здании пожарного поста №12 города Аксу.

25 февраля 2021 года у Арыстанбека Машрапа был обычный рабочий день – он спасал людей. Во время тушения огня пожарный потерял сознание, после мужчину доставили в больницу, где он скончался.

Жасулан Джумашев, начальник ДЧС:

Тяжело воспринимать гибель своего коллеги. Особенно, когда он совсем молодой человек. Жизни не видел.Мы, конечно, очень гордимся, но, в тоже время, нам очень-очень тяжело, то, что совсем молодым ушёл из жизни. Наша задача больше не допускать в дальнейшем вот этого. Понимаете, наша служба такая, что любой житель нашей области… мы должны за него горой стоять, и должны быть готовы отдать даже свою жизнь, здоровье.

Также среди пожарных  частей ДЧС Павлодарской провели соревнование по футболу, которое посвятили памяти  Арыстанбека Машрапа. А семимесячного сына спасателя Азима приняли в команду футбольного клуба «Ардагер».

 

Раиса Моргунова, Жанасыл Серикбол

Читайте также

Популярные новости