Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Ожидания от выборов

13:38, 26 июля 2021

Всеказахстанские выборы акимов сёл и сельских округов поистине уникальны. Впервые в истории выборов каждая партия могла установить камеры видеонаблюдения, и зафиксировать процесс голосования от самого открытия до закрытия. Но, к сожалению, никто этой возможностью не воспользовался.

Мы поговорили с руководителем Ertis - Adaldyq alańy и попытались разобраться, как сегодняшний день повлияет на сознание акимов и электората.

Ризабек  Исабеков, Ertisaдaлдық aлaңы»:

Надеемся, что граждане в этот раз проявят тоже свою активность.Впервые они, можно сказать, в истории Казахстана они начинают напрямую влиять на управление страной через своё право выбора на этих выборах. Если у нас проголосуют порядка 60-70%  -- это тоже неплохой процент.

Так как на селе впервые выбирают акимов, и предвыборные обещания кандидатов были грандиозны и глобальны, это обяжет новых управленцев быть более исполнительными.

Ризабек  Исабеков, Ertisaдaлдық aлaңы»:

Они будут более подотчётны населению. Потому что жители отдавали им голоса. И, соответственно, они тоже должны вести свою работу открыто, прозрачно. И быть на равных с гражданами. И быть более слышащими, согласно концепции «Слышащего государства.

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости