Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Отставание по срокам

15:59, 12 октября 2021

Депутаты областного маслихата провели инспекцию объектов, на которых ведется работа с отставанием по срокам. Народные избранники ознакомились с ходом ремонта автодороги по улице Астана, перепланировкой корпуса колледжа информационных технологий, а также ряд других объектов. За работой подрядных организаций наблюдала и наша съемочная группа.

Автомобилисты Павлодара не раз выражали недовольство затянувшимся ремонтом на участке улицы Астана. Жалобы горожан не остались незамеченными местными депутатами, которые прибыли на место с проверкой. Делегация ознакомилась с ходом работ подрядной организации и узнали причины отставания по срокам.

Арслан Калиякбаров, руководитель отдела ЖКХ г. Павлодар:

Самой основной проблемой сейчас является отсутствие гранита, то есть сейчас на территории Казахстана он делается с опозданием срока. Сегодня проблема состоит в этом. Асфальтобетонное покрытие на сегодняшний день снят от улицы Исиналиева до улицы Маяковского по графику.

Следующим объектом посещения стал колледж информационных технологий, где вовсю ведется работа по перепланировке учебного корпуса и здания мастерских. Сюда уже завезли новое оборудование, благодаря которому учащиеся смогут постигать азы профессии более эффективнее.

Ирина Чидунчи, депутат областного маслихата:

Во первых радует, что в рамках программы «Жас маман» закуплено уже оборудование, то есть образно говоря, завтра уже запустятся новые лаборатории, где будут использоваться новые технологии. Дети, ребята, которые будут обучаться здесь в колледже, они смогут с первых дней обучения коммерциализировать свои исследования, это достаточно хороший результат для колледжа.

Несмотря на успешные результаты, у депутатов остался вопрос относительно проведения отопления в корпусы учебного заведения. На устранение этой проблемы подрядчикам дали 10 дней и пообещали вернуться с повторной проверкой. Помимо этого, делегация посетила ряд объектов в селе Жетекши, а также ознакомилась с ходом строительства домов в микрорайоне Достык. По итогам инспекции у депутатов остались ряд критических замечаний к подрядчикам и местным управлениям. Проверяющие отметили – среди наиболее популярных отговорок распространена одна.

Ернур Айткенов, секретарь Павлодарского областного маслихата:

Где отставание идет от графика, в основном подрядчик упирается в первую очередь оправдывает себя пандемией коронавируса, нет людей. Но это тоже не оправдание. Те подрядчики, которые серьезно отнеслись к своей работе, там идет даже с опережением графика. Поэтому на тех подрядчиков, где идет отставание, заказчики подали в суд, судебные процессы будут.

Все критические замечания будут рассмотрены в ближайшее время на заседаниях фракции.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости