Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Ослабление карантинных мер

20:41, 26 января 2022

Несколькими днями ранее Глава государства поручил правительству пересмотреть ограничения в отношении препринимателей. По словам Касым-Жомарта Токаева жесткие ограничительные меры в буквальном смысле душат малый и средний бизнес. Какие изменения внесены в работу субъектов расскажет Кристина Касперович.

В целях реализации поручений Главы государства, Министр здравоохранения РК Ажар Гиният на заседании Правительства информировала о подходах к снижению карантинных ограничений для субъектов бизнеса. Так сняты ограничения по времени работы во всех зонах, для всех объектов, допускающих посетителей, как с зеленым, так и с синим статусом.

Батырбек Алиев, главный государственный санитарный врач павлодарской области:

Это касается многих послаблений по времени, по режиму работы, а также по статусу, где ранее был запрещен вход с синим статусом, то сейчас разрешается, в кинотеатрах, торговых центрах и других объектах.

Увеличена и заполняемость до 60% для объектов общепита, культуры, игровых и развлекательных заведений.

Батырбек Алиев, главный государственный санитарный врач павлодарской области:

Торжественные и массовые мероприятия разрешены, но обязательное условие – наличие зеленого статуса, как у посетителей, так и у работников объектов.

Кроме того, допускается вход без ограничений при наличии синего статуса независимо от зоны эпидриска – в отели, гостиницы, аэропорты, жд и автовокзалы, ЦОНы, отделения Казпочты, банки, салоны красоты все виды перевозок. Но несмотря на послабления не стоит забывать об элементарных санитарных нормах, а также о вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости