Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ОПАСНАЯ КУХНЯ

21:08, 25 февраля 2021

В продолжение темы. После недавнего случая взрыва газового баллона в одном из общепитов в Петропавловске, жители двух домов по улице Ломова 39 и 41 вновь начали бить тревогу. Вот уже не один год они борются с кафе, которое находится в их доме. Горожане бояться, что могут стать жертвами халатного отношения предпринимателя и безразличия чиновников.

Пишут письма, ходят по инстанциям, а результата нет. Светлана Князева, проживающая в этом доме, с 2016 года на руках имеет целую пачку документов. Но конструктивно решить данный вопрос все это время не получается. Жители бьют тревогу, что из-за взрыва газового баллона могут остаться под руинами своего дома.

Светлана Князева, жительница дома №41 по улице Ломова:

Последняя проверка департаментом по чрезвычайным ситуациям была у нас в декабре 2020 года и нам дали заключение, что газовые баллоны не используются. Но жильцы не однократно фиксируют, что газовое хозяйство существует и используется для приготовления пищи в казанах, в комнатах при, проверках которые просто закрываются. А на официальной кухне у них электроплиты.

Использование газовых баллонов в жилых домах свыше 2-х этажей запрещено законодательством Казахстана. В качестве доказательства своих слов, жители сфотографировали доставку газа, которую регулярно осуществляют к заведению. Павлодарцы сетуют, если вдруг случится беда, кто будет отвечать за их жизни?!

Светлана Князева, жительница дома №41 по улице Ломова:

В жилинспекции на прошлой недели нам сказал представитель, который занимается нашим домом, он сказал, что у низ есть договор на обслуживание газового хозяйства. Никто не отрицает, что газ фактически есть и газовые баллоны постоянно вводятся и используются.

Алексей Двинянин, заместитель начальника ДЧС:

На данный момент по последней жалобе, сейчас создается комиссия на уровне акимата города. Также нами будет открыта проверка и будет проведена проверка в соответствии с законодательством РК.

В связи с мораторием на проверки бизнеса, ЧС-ники могут действовать только по обращениям. Люди достигли состояния, когда бояться жить в своих квартирах. Они ожидают результаты проверок и помощи акимата.

 

Галина Трощева

Читайте также

ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
14:32, 14 апреля 2021
ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Узнать больше

Популярные новости