Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Охрана общественного порядка

11:05, 15 октября 2021

Как осуществляется охрана общественного порядка в нашем регионе? Какую роль в этом играют камеры видеонаблюдения? Более подробно в нашем следующем материале.

В Павлодаре видеонаблюдение осуществляется 117-ю камерами Центра оперативного управления. В Экибастузе, Аксу и районах в дежурные части выведено 274 видеокамеры. С их помощью за 9 месяцев текущего года раскрыто 121 преступление, выявлено более 15 000 административных правонарушений.

По программе «Ковровое покрытие» «Казахтелекомом» ведется внедрение системы видеонаблюдения, включающую в себя 5 500 камер  «SmartCitу Pavlodar». Их устанавливают в образовательных и медицинских учреждениях, на перекрестках, линейных участках, парках, скверах, дачных массивах и других общественных местах, изображение с которых будет выведено в ЦОУ.

Главное, чтобы хватило сотрудников полиции из-за возросшего количества наблюдаемых объектов.

Жаскайрат Каиров, первый заместитель начальника департамента полиции:

Действительно, у нас сразу нехватка сотрудников полиции. Один может смотреть за 20 камерами. Этот вопрос в штатном режиме решим. Плюс установленные камеры «умные», будут сразу передавать информацию о правонарушениях.

На брифинге затронули и тему безопасности школ. Как отметил Жаскайрат Каиров, в каждом учебном заведении есть тревожная кнопка, которая выводится либо в дежурную часть, либо в охранную структуру

Жаскайрат Каиров, первый заместитель начальника департамента полиции:

Во всех школах имеются камеры видеонаблюдения плюс дополнительно еще камеры. И школы переходят на заключение договоров с охранными структурами. Есть вопросы по безопасности, но теме не менее делается.

В наиболее криминогенных участках Павлодар установлены два модульных стационарных поста полиции, где служба осуществляется в круглосуточном режиме - на Набережной и в районе автовокзала.

При поддержке акимата области завершено строительство пяти модульных участковых пунктов полиции – 4 поста в Павлодаре и один в Баянаульском районе, в зоне отдыха «Жасыбай».

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости