Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

О ценах на социально значимые продукты

09:44, 14 января 2022

В Павлодарской области 184 социальных магазина, где реализуется 19 наименований СЗПТ с торговой надбавкой не более 10 %. Заключено 4 меморандума с 4 торговыми сетями, с 33 СХТП на поставку 30 000 тонн картофеля и 6 000 тонн моркови, и 91 соглашение с поставщиками 85 000 тонн зерна. Тем не менее, в этих видах продуктов должен быть порядок.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Цены на социально значимые продукты на 4-5 групп – борщевая, молочная продукция, огурцы-помидоры, хлебобулочные изделия. Эти 4-5 направлений.

В стабфонде создан запас: сахар – 2 754 тонн по 240 тенге, рис – 171 тонна по 207 тенге, мука 2 177 тонн по 123 тенге, гречка 128 тонн по 310 тенге, масло подсолнечное 202 тонны по 604 тенге, картофеля 1 377 тонн по 85 тенге, по такой же цене 53 тонны моркови. Однако в социальных магазинах порой непросто разобраться, где какие продукты лежат, заметил глава региона.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Целый лабиринт. Вперемежку с рынка товары. Почему нет конкретных полок, нет четких адресов, нет контроля торговой надбавки. Почему СПК не контролирует? Как исполняют взятые на себя обязательства. Ценники от руки, написали.

Аким области потребовал от чиновников из СПК, УП и УСХ выйти из кабинетов расставить полки и вывески в 98 соцмагазинах Павлодара в течение суток. Также глава региона задался вопросом, почему на местных прилавках мало тепличных огурцов и помидоров из Прииртышья, которые по идее полностью обеспечивает потребность региона

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Все торговые точки должны прямой доступ иметь. По 750 местная продукция.

Затронул аким области и вопрос по ценам на рынке «Рахмет».

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Почему огурцы по космической цене? Даю поручение провести анализ цепочки поставок по «Рахмету», почему они отличаются? Необходимо вытеснить дорогие товары, которые у нас производятся. Это нонсенс, когда по такой дорогой цене, это не понятно.

Подводя итоги, аким области среди прочих дал поручение о создании мобильных групп по контролю за ценами, которые будут из фиксировать на фото. Глава регоина также обратился к предпринимателям, торговым сетям – оснований для повышения цен на 19 СЗПТ нет.

 

 

Мурат Абилмажит

 

Читайте также

Популярные новости