Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

О борьбе против комаров и мошек

13:39, 6 октября 2021

Каковы итоги проведения дезинсекционных работ против комаров и мошек в этом году? Какие планы на следующий год? Как реализуется градостроительная политика в регионе? Эти вопросы были рассмотрены на аппаратном совещании в Павлодарском областном акимате.

С 1 мая по 10 июля в Прииртышье проводились дезинсекционные работы. Против комаров и мошек применили более 73 тонн «Бактицида», свыше 2 300 литров препаратов, обработали 46 000 га территорий.

Между тем представители науки предложили районам увеличить кратность обработок против кровососущих, использовать препараты 4-го поколения, и обязательно привлекать ученых, экспертов.

 

О градостроительной политике

 

На аппаратном совещании рассмотрели и вопрос реализации градостроительной политики. Всего в Прииртышье 358 населенных пунктов, в том числе 3 города, 10 райцентров. 7 сел Баянаульского и 3 Майского подлежат упразднению после завершения переписи населения.

Между тем по данным управления архитектуры и градостроительства, на сегодня данные государственного градостроительного кадастра оцифрованы в Павлодаре на 63 %, в Аксу почти на 13%, Экибастузе – около 10%. Для завершения этой работы трем городам в общем требуется 531 млн. тенге.

Серик Абдрахманов, руководитель управления архитектуры и градостроительства:

Караганда, Атырау, Актобе, Кокшетау использую обеспеченность ПДП, чтобы реализовывать комплексную градостроительную политику.

Между тем в Павлодаре под застройки отведено 12 128 га с 20 ПДП, в том числе 8 в сельских округах. Ведется ПДП «Спорт-Сити», мкр. «Достык», реконструкции улицы М. Жусупа.

Асаин Байханов, аким г. Павлодар:

У нас есть еще 4 массива под будущую застройку – ЖД вокзал, квадрат Бекмаханова-Павлова, мкр. «Затон».

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Это не просто требование времени. Для бизнеса этот новые месседжи и сигналы. За год-полтора завершить ПДП. Для проведения важной данной работы.

 

О теплоснабжении

 

На совещании также затронули и вопрос с подачей тепла в многоэтажках. Аким Павлодара также сообщил, что во все дома, где сейчас нет тепла, его подадут до 10 октября. Глава региона подчеркнул – необходимо реагировать на каждую жалобу жильцов с четким разъяснением, из-за чего нет тепла и когда проблема будет устранена.

 

Мурат Абилмажит.

Читайте также

Популярные новости