Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

НИКТО НЕ ЗАБЫТ

00:07, 7 мая 2021

Поздравить каждого ветерана. Поблагодарить еще раз за победный май и мирную жизнь. С каждым годом все меньше среди нас солдат –победителей. Уходят ветераны, и с ними уходят их воспоминания. В областном центре 76 победную весну встречают 24 ветерана. Один из них Андрей Никифорович Рыбалко. Накануне Дня Победы в гости к ветерану пришла депутат областного маслихата Гульнара Кайдарова.

Ветеран уже не встает с постели, ему трудно говорить, но глаза выдают радость от встречи, а руки перебирают букет гвоздик. Это ему, 18 летнему парню из села Богодуховка Щербактинского района, мы обязаны за свою мирную жизнь. Андрей Никифорович ушел на войну в 1944 году, освобождал Белоруссию и Польшу, в феврале 45 был тяжело ранен  

Петр Рыбалко, сын ветерана:

Особо много не рассказывал, служил в первом Белорусском фронте, где-то в Польше ранило, ранение было тяжелое, мина залетела в сарай, всех убило, он остался живой.

Живой солдат вернулся домой и стал поднимать сельское хозяйство, работал в родном селе трактористом. Создал семью и вырастил детей. Награжден двумя орденами «За боевые заслуги», и многочисленными   юбилейными медалями. Живет скромно, но помощи не просит, просит лишь внимания и уважения.

Гульнара Кайдарова, депутат областного маслихата:

Для меня это очень волнительный праздник, благодаря им мы живем, у каждого из нас должен быть гражданский долг.

Солдат войны уже не пройдет в марше победителей, не склонится в скорбной минуте молчания, все это он оставил нам, потомкам Победы. Только  тихо шепчет, помните.

 

Гульмира Бактиярова

Читайте также

Популярные новости

В Казахстане налажено государственное регулирование 19 видов продуктов питания
21:08, 11 июня 2021
В Казахстане налажено государственное регулирование 19 видов...
Узнать больше