Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Нечистый берег усолки

23:05, 21 октября 2021

Берег реки Усолка уже давно стал излюбленным местом для отдыха у жителей Павлодара. Однако отдыхающие почему-то забывают убрать мусор, оставленный после себя. Что поможет сохранить приток Иртыша чистым? Установленные камеры наблюдения, посты полиции, или ответственное отношение к природе у горожан попытала разобраться моя коллега Евгения Мягченко.

Евгения Мягченко, корреспондент: 

Не только теплой погодой порадовала осень жителей Павлодара. Пикники, прогулки с друзьями и активной отдых – это прекрасное времяпрепровождение. Было бы. Если бы не оставленные пластиковые бутылки, битые стекла, консервные банки и мешки с бытовыми отходами.

Традиционно павлодарцы тысячами выходят на уборку берега реки Усолка и вывозят тонны мусора, оставленного местными жителями. Однако чисто становится ненадолго. На берег приходят новые отдыхающие, и появляется новый мусор. Накануне волонтеры Центра развития молодёжных инициатив в очередной раз провели акцию «Таза LIKE» на берегу притока Иртыша. А уже на следующий день в социальных сетях появились письма с жалобами на разбросанные бытовые отходы. В комментариях жители возмущаются отношением горожан к природе и чужому труду     

Евгения Мягченко, корреспондент: 

Наша съемочная группа стала свидетелями уборки огромной кучи мусора у моста через реку Усолка, но если пройти немного дальше мы можем заметить, что мусора меньше не стало.

 

Евгения Мягченко, корреспондент: 

Может быть на берегу реки просто не хватает мусорных баков или их не вовремя опустошают? Кто все-таки должен отвечать за чистоту берега притока Иртыша? Ждем официальный комментарий от акимата города Павлодара.  

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости