Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Нарушители карантина

14:55, 28 июля 2021

В Павлодарской области мониторинговой группой выявлен и оштрафован рестобар, в котором отдыхали около 200 человек после допустимого для этого времени. Самое печальное, что ситуация повторилась уже на второй день после первого нарушения на данном субъекте бизнеса. На этот раз посетителей также привлекли к ответственности.

В минувшие выходные в одном из рестобаров Павлодара были выявлены около ​​ 200 человек, которые продолжали находиться в заведении после ограниченного времени, тем самым нарушив запрет работы увеселительных заведений в период карантина.

Нурлыбек Абдрахманов, руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства г. Павлодар:

В субботу мы опознали группу из 200 человек. На следующий день, в воскресенье, во второй раз было обнаружено нарушение режима карантина данным заведением, всех присутствующих доставили на автобусе в отделение, где им дали объяснения и оштрафовали на сумму 41 тысяча тенге.

Отметим, что среди отдыхающих зарегистрированы и несовершеннолетние граждане. Сам рестобар, нарушив закон, за два дня привлечен к ответственности. Заведение будет лишено права работать по программе «ашык», а также его деятельность будет приостановлена по решению суда.

Нурлыбек Абдрахманов, руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства г. Павлодар:

Только в июле было выявлено 18 нарушений. Мы усиливаем работу мониторинговых групп. Проводим проверки и днём, и ночью. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

С начала года мониторинговые группы провели 6 023 рейда и проверили 36.163 объектов, выписано 203 административных штрафа, в суд передано 24 материала. Работа мониторинговых групп - вынужденная мера. Поскольку эпидситуация в регионе по-прежнему неутешительна.

 

Кристина Касперович, Самал Қалиқызы

Читайте также

Популярные новости