Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Нарушения благоустройства

20:24, 23 сентября 2021

Ненадлежащая уборка прилегающих территорий, незаконное разрытие, разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений, всё это является нарушением благоустройства и влечет за собой штраф.

За нарушения благоустройства сотрудниками местной полицейской службы с начала года наложено штрафов на общую сумму более 3 млн.

Нурлан Нуртаев, заместитель начальника отдела местной полицейской службы:

Если повторно в течении года совершается данный вид правонарушения, то санкции предусматривают более высокий штраф, но это уже зависит от формы собственности.

Нарушения выявляются участковыми инспекторами полиции, путём обхода территорий, далее налагаются постановления по данным видам нарушения. Нарушения благоустройства разные: нескошенная трава, разрытые территории, зимой – недостаточная уборка снега на прилегающих территориях.

Нурлан Нуртаев, заместитель начальника отдела местной полицейской службы:

По улице Нуркина было выявлено нарушение на прилегающем к дорожному полотну участке, в отношении нарушителей были приняты меры, наложен штраф суммой 10 МРП.

Только за такое нарушение как разрытие было привлечено 20 субъектов бизнеса на сумму более 1 млн тенге. Всего с начала года Сотрудниками местной полицейской службы было выявлено более 2 800 правонарушений по нарушениям правил благоустройства города. Сотрудники полиции призывают домовладельцев и владельцев бизнеса следить за порядком на своих территориях.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости