Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Народный выбор: Нурболат Абдрахманов

11:10, 1 октября 2021

Перебои со светом во время плохой погоды и отсутствие питьевой воды – главные проблемы села Жетекши. Какие прогнозы даёт новоизбранный аким, что уже сделано и что планируется сделать для комфортной жизни населения, расскажем в следующем материале.

Главная проблема села Жетекши – питьевая вода. Данная проблема совсем не нова, данная ситуация повторяется каждый год.

Зауреш Кучук, жительница с. Жетекши:

В летнее время воды тоже не было. Сколько лет я живу здесь, этот вопрос поднимается каждый год. В деревне была одна башня. Теперь построили еще одну. Надеемся, что теперь проблем не будет.

При плохой погоде сильном ветре и дожде сразу выключается свет, говорят жители села. Из-за нестабильной электроенергии выходит из строя бытовая техника.

Александра Галимова, жительница с. Жетекши:

У нас бывает проблема со светом, если сильный ветер или дождь, то сразу отключается свет. Холодильник из-за этого сгорел. Ну, и вода. Проблема постоянно в воде.

Избранный месяц назад аким Нурболат Абдрахманов держит проблему на контроле. Для предотвращения дефицита питьевой воды из государственного бюджета выделено 722 млн тенге.

Нурболат Абдрахманов, аким с. Жетекши:

На сегодняшний день завершены 75% водопроводных работ. Это курирует городской отдел строительства. К  весне планируется, что вода будет подана.

По словам акима села, свет уже не гаснет. Столбы установлены, новые провода - проведены. Кроме того, асфальтировано более половины из 24 улиц.

Нурболат Абдрахманов, аким с. Жетекши:

Намеченные планы есть, будем работать в этом направлении. Но это работа должна быть совместная , с народом. Кто-то согласен, кто-то нет. Конечно это работа не одного дня.

В Жетекши проживает 2 590 человек. В этом году в селе строится школа с мини-центром на 100 мест. Строительные работы должны быть завершены к концу года. В следующем году в Доме культуры и больнице будет проведён капитальный ремонт.

 

Кристина Касперович, Аяулым Рахимжанова

Читайте также

Популярные новости