Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Накалённое отношение к холодным батареям

14:38, 7 октября 2021

В областном центре в домах № 8, 10, 12 по улице Кудайбердиева совсем недавно дали горячую воду, а отопления нет по сей день. Во дворах ведутся ремонтные работы по устранению повреждений, а местным жителям остается только ждать, когда в квартирах станет хоть немного теплее.

Не смотря на непогоду в городе Павлодаре еще не все дома получили тепло. Власти обещают подключить последний дом    к отоплению 10 октября, но жильцы домов № 8, 10, 12 по улице Кудайбердиева больше не верят обещаниям.

Зинаида Абайдуллина, житель дома № 8 по ул. Кудайбердиева:

Вы знаете, у нас полгода вообще нет горячей воды, с апреля месяца. Я вообще больная, у меня артрит. А сейчас нас завтра завтраками кормят. Тепла тоже нет. Каждый день, с сентября месяца обещали. Завтра, завтра, 5 числа, 1 числа и так вот по сей день нет.

Наталья Путинцева, житель дома № 10 по ул. Кудайбердиева:

Мы узнавали, сказали тепло не раньше 17 числа ждать. У нас очень холодно дома. У нас, например, трое детей и все одетые, все закутываем. Вот сейчас обогревателями греемся.

Сейчас на месте работают специалисты. Работы будут вестись до полного устранения повреждений. Так данную ситуацию комментируют в ЖКХ. Между тем в обслуживающей организации уверены, что их дом готов принять тепло.

Серик Жумашев, сантехник ТОО «Алия-Сервис»:

Я обслуживаю 10 дом техником сантехником. Наш дом на 100% готов к запуску, но тепловые сети задерживают.

По состоянию на вчерашнее число «Павлодарскими тепловыми сетями» были зафиксированы 502 повреждения.  Они были выявлены в ходе эксплуатации тепловых сетей, а также после проведения гидравлических испытаний. Повреждения случаются, из-за того, что тепловые сети изношены уже более чем на 80%.

Павел Плетухов, заместитель главного инженера ТОО «Павлодарские тепловые сети»:

Подготовка к отопительному сезону – это коллективная ответственность. Это не только ЖКХ, «Павлодарские тепловые сети», но также заинтересованность идет каждого потребителя и каждого КСК в том числе.

В акимате города Павлодара сообщают, что по данным на вчерашний вечер, без тепла оставались 39 домов и один соцобъект – психоневрологический диспансер.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости