Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

НАЕДИНЕ С ПРОБЛЕМОЙ

13:30, 25 февраля 2021

Каждый человек на земле о чем-то мечтает, строит планы, достигает своих целей, но иногда судьба решает все за него. Так случилось у Лауры Ибраевой. Жительница Павлодара, страдающая онкологическим заболеванием, обратилась к акиму области с криком о помощи. Мы хотим рассказать Вам ее историю, о том, как она живет наедине с проблемой.

Лаура Ибраева больше 10-ти лет страдает онкозаболеванием. Все это время ни у кого не просила помощи. Справлялась сама. Сложно принять, что болезнь может взять вверх, делится молодая женщина. Ей 33 года и у нее опухоль головного мозга. Мама двоих детей с недавних пор инвалид третьей группы.

Лаура Ибраева, жительница Павлодара:

Если честно, я не хотела этот статус иметь – инвалидность. Но у меня уже выбора не было. Я не просто ходила, я думала выздоровею, буду работать. У меня высшее образование, как все хотела работать, но пока я не могу работать. Из-за этого мне пришлось оформиться, потому что снимаю комнату, одна воспитываю. На что-то жить надо.

Лауре присвоили третью группу инвалидности, в народе считается, что это рабочая группа. Но с решением комиссии она не согласна, так как фактически работать она не может.

Лаура Ибраева, жительница Павлодара:

Головокружение, головные боли. Правая сторона у меня наполовину не рабочая. Я писать толком не могу. Тошнота у меня часто бывает и зрение, двоится. Затруднения в речи было, сейчас вроде более-менее восстановилось.

Пособие по инвалидности в 35 тысяч тенге - единственный источник дохода семьи. Средств для жизни катастрофически не хватает. 30 тысяч Лаура отдает за комнату, которую снимает в общежитии, а об условиях проживания можно промолчать.

19 февраля Лаура Ибраева обратилась к акиму области на отчетной встрече.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Сауле Арыстанова, заместитель руководителя управления здравоохранения:

Управлением здравоохранения взят на контроль обращение данное. Все необходимые мероприятия со стороны медорганизаций будут проводиться. Вместе с тем, вопросы инвалидности не в нашей компетенции.

Таков ответ областного управления здравоохранения. Вопрос Лауры Ибраевой пока остается открытым, а нам остается следить за развитием его разрешения.

 

Вероника Вишневская

Читайте также

ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
14:32, 14 апреля 2021
ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Узнать больше

Популярные новости