Горячая тема НОВЫЕ ДЕНЬГИ Узнать больше

НАЧИНАЕМ С МОЛОДЁЖНОЙ ПРАКТИКИ

19:13, 24 января 2020

Выпускники ВУЗов и колледжей могут пройти оплачиваемую молодежную практику в Павлодаре. Заработная плата составляет 25 МРП, вне зависимости от места трудоустройства и должности.

Уже почти полгода Мустахин Шынгысхан проходит молодежную практику в областном филиале партии «Nur Otan». Рабочий день расписан, обязанности давно уже усвоены.

Мустахин Шынгысхан, участник молодёжной практики:

В 2004 году приехал из Монголии. В Павлодаре поступил в университет, после окончания которого в августе прошлого года обратился в Центр занятости. Меня направили в областной филиал партии «Nur Otan» на молодежную практику на 6 месяцев. Здесь нравится, работа интересная, встречаюсь со многими людьми.

К слову, Центр занятости действует в рамках 3-го направления программы «Енбек» по повышению мобильности трудовой силы. Именно так и оказали помощь Мустахину Шынгысхану.

Талгат Акимниязов, специалист центра занятости г. Павлодар:

Его направили в областной филиал партии «Nur Otan», плюс он уроженец Монголии. И по этой программе ему помогли материально, и возмещаем затраты на аренду жилья.

Работа найдется, в том числе и для молодежи, было бы желание, уверен первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Илья Теренченко.

Илья Теренченко, первый заместитель председателя ПОФ партии «NUR OTAN»:

Двери ПОФ партии «Nur Otan» открыты для молодежи – по молодежной практике через отделы, управления соцзащиты. Мы готовы во все свои отделы принять. Такая работа ведется много лет. Кого-то трудоустраиваем, кто-то получает дополнительное образование.

По словам Ильи Теренченко, в областном филиале партии «Nur Otan» каждый год молодежную практику проходят от 5 до 10 человек. Здесь ждут молодых политологов, экономистов, юристов.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

Читайте также

ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА «О ЯЗЫКАХ В РК» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ
14:59, 21 февраля 2020
ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА «О ЯЗЫКАХ В РК» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ
Узнать больше

Популярные новости

СЕМИНАР-ТРЕНИНГ В РАМКАХ «ПАРТИЙНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ»
12:57, 18 февраля 2020
СЕМИНАР-ТРЕНИНГ В РАМКАХ «ПАРТИЙНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ»
Узнать больше
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
14:34, 21 февраля 2020
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше